Fuorimano

Fuorimano: una nuova realtà  nel cuore di Milano

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Fuorimano è un nuovo punto di riferimento nel panorama milanese, situato in una zona che potrebbe essere considerata "fuorimano" a causa della sua mancanza di occasioni di aggregazione. Questa realtà  è nata solo quattro mesi fa, ma sta già  riscuotendo un grande successo.

La sua posizione strategica in prossimità  dell'Università  Bicocca ha portato Mattia, il giovane viaggiatore e fondatore di Fuorimano, a vedere quest'area come un'opportunità  invece che come una sfida. Mattia è una persona molto intraprendente, laureato due volte in Scienze Politiche e Relazioni Internazionali, con un'esperienza di vita pluriennale in Africa, Asia, America ed Europa.

Ma c'è un'altra ragione che rende Fuorimano un luogo unico: la sua connessione con la storica bottega dolciaria Alvin's. Mattia è infatti nipote del noto pasticciere milanese che gestisce questa bottega da generazioni. Da trent'anni, il laboratorio di Alvin's si trova nello stesso edificio che ospita ora Fuorimano, dove ogni mattina vengono preparate torte, brioches e altre delizie.

Recentemente, una parte del laboratorio è stata trasferita all'interno della pasticceria, liberando così uno spazio polifunzionale in via Roberto Cozzi. Mattia ha colto al volo questa opportunità  e, dopo aver formato un team di giovani amici, ha inaugurato l'attività  di Fuorimano il 28 marzo 2015, con un focus principale sulla ristorazione.

Le cinque specialità  di Fuorimano sono:

  • Pizza con lievito madre: la pizza di Fuorimano viene preparata con un lievito madre che garantisce un gusto autentico e una lievitazione perfetta.
  • Hamburger su misura: è possibile personalizzare il proprio hamburger con gli ingredienti preferiti, creando così un pasto su misura per ogni cliente.
  • Caffetteria con caffè pregiato: la caffetteria di Fuorimano utilizza una macchina Faema degli anni '60 per preparare un caffè unico, proveniente dalla Papua Nuova Guinea grazie all'amicizia con un coltivatore di caffè di Mattia.
  • Cocktail bar con polibibite futuriste: il cocktail bar di Fuorimano propone una reinterpretazione delle "polibibite", una versione italiana dei long drink inventata da Marinetti, il famoso futurista italiano.
  • Pasticceria tradizionale: la pasticceria di Fuorimano segue una tradizione iniziata dal nonno di Mattia nel 1942, offrendo dolci prelibatezze fatte con passione e maestria.

àˆ evidente che Mattia ha girato il mondo con un taccuino sempre a portata di mano, prendendo nota delle cose più belle di ogni luogo visitato. Questa cura per i dettagli si riflette nell'ambiente di Fuorimano, dove tutto è curato e ogni scelta è stata ponderata attentamente.

Il bancone di Fuorimano, ad esempio, è stato realizzato utilizzando vecchie porte delle case di ringhiera milanesi, simbolo di apertura e accoglienza. Inoltre, nella sala principale, c'è un delizioso palchetto con un pianoforte e una batteria a disposizione di chiunque abbia voglia di suonare, senza disturbare gli altri ospiti.

Dal giorno dell'inaugurazione, Mattia ha testato diversi format di serate per capire come strutturare una programmazione ricca di eventi a partire da settembre. Durante il mese di agosto, la chiusura temporanea consentirà  di progettare al meglio la nuova stagione, che includerà  serate dedicate agli studenti universitari il martedì, con una "pizza meritocratica" offerta in omaggio a chi presenta un punteggio di trenta e lode.

Il mercoledì, invece, sarà  dedicato al Cineforum, con quattro tematiche che si alterneranno mensilmente: documentario, bianco e nero, biopic e impegno sociale. Questa selezione di film indipendenti provenienti da tutto il mondo offre un'opportunità  di scoprire opere cinematografiche che spesso non hanno visibilità  e distribuzione nel nostro paese.

Fuorimano è sicuramente un luogo da tenere d'occhio per chiunque desideri vivere un'esperienza culinaria unica e partecipare a eventi culturali originali. Questa nuova realtà  è pronta ad accogliere tutti coloro che sono disposti a scoprire le anime nascoste di Milano.

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